步履鏗鏘 Mercedes AMG G 63

全新世代的G 63,力量強橫之餘,在更換了新引擎後,耗油量亦遠較以往低,真正是表現全面... 7 months ago
黎敦
步履鏗鏘 Mercedes AMG G 63

每次見到平治AMG的超級越野車G 63,都總會想起專門在荷里活電影中飾演英雄的Dwayne Johnson,體形龐大健碩,卻又身手靈活。而且,這部全新世代的G 63,力量強橫之餘,在更換了新引擎後,耗油量亦遠較以往低,真正是表現全面,全無缺憾。(文、圖/黎敦)

跑車級加速能力

在全新G-Class中,來自平治AMG的G 63,繼續是車系中的旗艦作,新車改用一副四公升雙渦輪增壓V8引擎去取代了上一代的5.5公升雙渦輪增壓V8動力,最大馬力達到585hp/6,000rpm,峰值扭力86.68KGM/2,500—3,500rpm,在嶄新的九前速自動波箱配合下,新車0-100km/h加速只需4.5秒,假若配用AMG Driver‘s package的話,極速更達到240km/h,性能較很多跑車都要厲害。輕輕踏下油門,於車身左右兩側的死氣喉出口即時發出強勁低鳴聲,幾乎你在灣仔加速,在銅鑼灣的人已知道有部G 63正在趨近。無錯,G 63的車身不輕,淨重已經超過兩噸半,不過在強勁的馬力和扭力支持下,重量對加速力帶來的負面影響變得輕微,其前行步履,更有如犀牛和大象般沉穩有力,足以將任何路面壓平。

全獨立懸掛

新款平治AMG G 63的機械結構和電子系統變化頗大,但無論車輛如何改變,G 63仍然是部G-Class,永遠有著強悍的性格,為了繼續保持固有的越野性能,工程師繼續在新款G-Class上使用傳統陣式車架,不過前、後懸掛由本來的非獨立式硬軸設計,變成全獨立的前雙搖臂、後五連桿組合,AMG RIDE CONTROL列為標準配置,這種可調節的自動適應避震系統,在彎路中能夠為車身提供極佳支承力。就算新車的車廂空間長了,闊了,也高了,對操控靈活性卻沒有帶來任何負面影響,未親身試過新款G 63的人,大概很難想信它的彎路操控竟會較舊款靈活那麼多,它操控上的最大障礙,其實來自駕駛人的心理,因為大家也很難相信,碩大的G 63竟然可以如此放肆地在彎中穿插,幾乎只要你夠膽加速和扭軚,它便會順利入彎。

強悍不變

很多人都知,平治G-Class的出現,是由軍事用途開始的,話說在七十年代,當時的伊朗國王Mohammad Reza Pahloavi乃是平治車廠股東之一,他有鑑於中東地區國家之間經常發生軍事衝突,決心強化國家的軍事裝備,於是特別要求平治車廠設計出一部能對應不同地形需要的越野四驅車,最後G-Class便出現了,自七十年代開始至現在,全球已有超過四十個國家選擇它作為軍方用車。這種強悍性格至今未變,好像在側門和後門內側,都有一層保護箔覆蓋著,保證在攀山涉水時車廂亦不會有水滲入,另外車架、車輛地板和車身的表面更經過特殊處理去對應極端使用環境,令G 63變成一部又快,又實用,又耐用的超級汽車。

© 2019 - All Rights with Abc Production House Limited