科技新品!球型輪胎??

GoodYear雖作為世界第三大輪胎生產商,但一向致力研發新科技,繼發電輪胎震撼世界後,又推出全新理念的球型輪胎,可謂企在科技最尖端,集最高科技於一身。 4 years ago
肥仔金
科技新品!球型輪胎??

  GoodYear日前公開輪胎設計新概念:Eagle 360,是款打破既有規則的「球型」輪胎,並具備360度全角度移動模式,能依據道路乾溼狀況,改變其抓地特性,簡直與科幻電影中的未來車如出一轍!

  球型輪胎Eagle 360是以磁力懸浮方式,令球型輪胎直接帶動車身行進方向。Eagle 360的動力傳導方式其實是以內部的輪機結構,由內而外滾動輪胎,輪胎胎面會因應不同路面狀況與乾溼程度,胎面也會發揮適應性,透過類似吸水海綿材質,讓球型輪胎即便在濕滑地面,也能維持其循跡抓地性,減低失控打滑意外發生。

  因為Eagle 360行進方式比較特別,只需輕微改變球體滾動方向,即可完成繞錐閃避與超車動作,所以車輛重心並不大會產生急遽變化,進而提升駕駛穩定性。而球型輪胎最「Good」的是,在倒後泊車或路邊停車時,駕駛完全不用左轉右轉、前進後退不斷修正,可以如同俄羅斯方塊一樣,直接90度直角停車,同時也可騰出更多既有預留空間來停車,相當方便。

  目前球型輪胎Eagle 360還在概念階段,GoodYear正積極試行研發中,相信不久之後就會問世。

你的想法?
你必須登入後才可以留言。
TAGS
相關報導

© 2019 - All Rights with Abc Production House Limited